Black Out Bikin Bad Mood

Dateng ke kondangan temen, ngasih ucapan selamat. Terus makan-makan. Ngobrol bareng temen-temen, baru sadar kok ada yang aneh gitu, Ada panggung dangdut ada biduan dan sound system lengkap beserta kendang.

Kok gak ada yang nyanyi sepi-sepi aja kayak hp jomblo. Oh mungkin karena mau dzuhur jadi berenti dulu kali lagunya. Oke deh gue coba positif thinking sambil ngobrol ngalor ngidul nyeruput es krim, makan somai, eh tau-tauk udah jam 2 siang. Yaudah kita memutuskan untuk pulang.

Lanjutkan membaca “Black Out Bikin Bad Mood”

Iklan

Tangga Serba Ada

Kalo lu lagi gak ada waktu dan coba cari kata kunci “Tangga adalah” di google yang keluar kurang lebih begini “Tangga adalah konstruksi yang dirancang untuk menghubungi dua tingkat vertikal yang memliki jarak satu sama lain”.

Sampe lu maen kerumah gue. Di sini lah keanehan mulai terjadi….

JENG JENG JENG… Lanjutkan membaca “Tangga Serba Ada”

Kapan Kita Pakai E-voting?

Pemilu udah sebentar lagi nih tepatnya tanggal 17 April 2019. Ayok kita rame-rame ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) Kalian udah nyiapin suara belom? bukan suara koar-koar saling menjelakan paslon yaa. Suara atau hak pilih untuk memilih siapa calon presiden Indonesia nanti.

Terlepas dari semua hingar-bingar pemilu kali ini. Tau dong, kalo kita nih masih menggunakan metode yang terbilang jadul dalam pemilihan umum. Iya kita masih pake paku untuk nandain kertas suara kita dengan cara dicoblos blos.

Lanjutkan membaca “Kapan Kita Pakai E-voting?”

Resing (Review Singkat) Film Happy Death Day 2U 2019

Helow pipel. Gue udah lama banget kayaknya gak nulis lagi. Iya setiap lu mengawali untuk nulis blog selalu seperti itu, berkata

“udah lama nih, udah lama gak nulis, halah tekuda”

Oke, monmaap. Kebetulan banget nih hari sabtu, sudah masuk weekend. Udah tau dong, biasanya apa yang dikerjakan sama remaja pria dan wanita kalo masuk weekend gini. Yak, betul sekali kerja bakti dong.

Hah? Ya gak juga sih hehe. Biasanya mereka nonton dong. Nonton orang kerja bakti *dislepetkaretbandalem* enggak deng, mereka nonton bioskop dong. Yah, kadang emang nonton bioskop adalah suatu hal yang wajib atau mungkin pilihan terakhir lu ketika weekend dan lu gak ada acara lain ya. Lanjutkan membaca “Resing (Review Singkat) Film Happy Death Day 2U 2019”

Pencipta Rasa Indomie Bu Nunuk Nuraini

Gue agak nyesel sih kenapa baru tau di umur gue yang ke 21, soal beliau dan baru baca beberapa artikel tentang pencipta rasa indomie ini.  Orang spesial dibalik enaknya rasa makanan, bukan cuma enak bahkan menjadi penyelamat sebagaian besar mahasiswa tanggal tua yang bersarangkan kost-kostan.

Mungkin gue udah nyobain mie instant itu dari umur 10 tahun kali yaa, inget banget kalo pulang dari sekolah SD mampir dulu ke warung kecil. Sebuah rumah kontrakan dengan kompor minyak serta wajan di atasnya. Gue paling gaduh buat mesen indomie goreng, pake telor, terus ada irisan sawi yang layu, serta dibubuhi bawang goreng di atasnya.

Lanjutkan membaca “Pencipta Rasa Indomie Bu Nunuk Nuraini”

Enaknya Jadi Pengangguran

Yaps, hari ini gue genap 3 minggu sebagai beban keluarga alias pengangguran. Iya jadi gue resign dari kerjaan lama gue. Alasannya yaa karena mau fokus nganggur aja hahahaha gak deng, tolong pak/bu kalo ada lowongan buat saya lulusan smk yang gak pinter-pinter amat boleh lah infoin ke saya huhu 😦

Jadi pengangguran tuh gak enak yaa. Eitss bentar-bentar kok beda sih sama judul tulisan lu di atas tertulis “Enaknya Jadi Pengangguran” iya iya gue paham kok, tapi ini kita bahas dulu gak enaknya. Baru ena-ena pengangguran.

Lanjutkan membaca “Enaknya Jadi Pengangguran”